главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


hardtimes
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
Просто пост.
Что ж, пост сей я делаю не для того, чтобы впустую в очередной раз перемолоть то, что уже в ленте сегодня перемололось-перебурлило, а как Резюме. По идее, дабы не нервировать многих и многих, можно это всё под кат запихать, можно комментарии отключить. Но не буду. Ибо пусть висит как памятка, иначе побурлит всё и засохнет. А так - глаза помусолит. Дыквот, соберу в один пост Контрасты.
Сначала - то, что теперь(ну, то есть - после наебалова) говорит нам (ээ.. или всё-таки не нам?) представитель ЕР:
Медведев... отметил, что «Единая Россия» партия, по сути, представляет 50% нашего населения... (далее - там же) Глава государства подчеркнул, что потеря партией конституционного большинства - это результат реальной демократии в действии
Эй, народ! Слышите?! РЕАЛЬНАЯ демокртия, РЕАЛЬНАЯ! А половина нас - едросы. Вот так.
Выборы в Госдуму прошли честно и справедливо, никакого административного ресурса использовано не было, заявил в понедельник президент России
Ну да. А то ж мы сомневаемся!
Ну и хватит, ну и ладно. Этого "добра" по интернету и так скопипащщено до кучи, дальше продолжать этот "цитатник" не имеет смысла. Я просто хочу понять, КОМУ говорит всё это Медведев. Народу?
(Кстати, промежуточное трехомудие было зафиксировано на всевозможных скриншотах и в многочисленных видеороликах)
Вот как это? Это всё равно, что на духу представители правящей партии будут мне доказывать, что 2+2=73, что утюг - это радиоприёмник, что моя бабушка - отец Сталина?... Как так? By the way, может как раз именно за этим у нас такой дебильный минобразования, чтобы никто в итоге не смог в недалёком будущем сложить в столбик подобные грёбаные проценты?.. "Нет, ребяты-демократы" ;) старая школа ещё сильна, и Народ-то (по крайней мере - его сознательная часть) всё видит и делится наблюдениями:
Сказ о том, как влияет присутствие или отсутствие наблюдателей на итоги голосования на двух соседних избирательных участках
Перепост из "Фейсбука" про несоответствие реальных результатов по участку и представленных на ресурсе ЦИКа.
Цитата: "Им, ворам и жуликам, просто посрать. Они нарисовали то, что захотели."
Чудесный пост с фотографиями по участку №114. Лист наблюдателя с исправленными результатами.
Крик души наблюдательницы, которую избили прямо на участке за отказ принимать участие в фальсификации.
Если это правда (а это в миллионы раз похоже на правду, в отличии от заявлений о "реальной демократии"), то это вообще пиздец, товарищи.
Кстати, в этом посте указано, голоса какой партии решено было поделить между "остальными тремя"...

У меня вообще сложилось впечатление, что "модель фальсификации" в данном случае состоит не только из наброса едросам (Наброс Едросов..), но и из сознательно кем-то сфабрикованного недопущения "Яблока" во власть (я ЗНАЮ, что львиная доля моего окружения не то что не голосовала за едро, а голосовала именно за Яблоко!). В то время как на избирательных участках ля россиян, проживающих в США и некоторых странах Европы "Яблоко" показывает высокие результаты.
Волна недовольства катится по интернетам, блогосфере ещё, и ещё, и ещё...
Да, основное недовольство и разоблачения происходят именно в интернетах, потому что (спасибо, Кэп) это единственное СМИ, неподвластное никому. Да, можно проплачивать посты, можно устраивать ддос-атаки, можно изгадить просторы тырнета до безобразия, "можно и бороду сбрить, но умище куда девать", который, хоть и наряду с говнищем, но так же безконтрольно валится и валится в этот тырнет?
И ещё - кроме виртуального осмысления и сплочения, у Народа никакой полицией не отберёшь волю сплотиться и в реальной жизни. В итоге мы пока имеем легальный Митинг на "Чистых" «Верните украденные выборы» И ещё один - на "Пушке", вроде.

* * *
А вот что дальше?
Да, за нарушения надо отвечать по закону. Но кто тут когда-либо подавал в отставку, публично каялся и мотал срок из-за таких пустяков?.. В лучшем случае назначат перевыборы, а это, скорее всего, та же матрёшка в другом сарафане.
Революции, как и я теперь думаю, как и думают многие мои друзья-френды, нужен Лидер, а такового нет. Ведь действительно - альтернативы нет никакой:

Анархия? Без лидера недовольный народ очень даже себе может побесчинствовать, а под горячую руку и причина забудется, и бить будут "не в паспорт, а в рыло"... Вот это СТРАШНО.
...Буду надеяться вместе с Народом, что у Нас хватит Человечности, Совести и Достоинства не уподобляться потерявшим совесть и чувство реальности власть имущим... и что в ОМОНе и прочей полиции ещё остались не только прикормленные баблом и властью "цепные псы", но Граждане своего многострадального государства.
* * *

Да, особенно показательны участки за границей, где не было карусельщиков и фальсификаций

Там, вроде как, тоже ЕР на первом месте (по всей заграницей), но склонен думать, что да, результаты более объективные...

А что ты хочешь? Ведь мы же живем в правовом государстве!
Но все-таки по сравнению с прошлыми выборами расклад немного поменялся - вроде теперь у партии жуликов и воров 238 кресел в думе (было 315).

Это "немного" есть брошенная Народу "обглоданная кость" - "у нас РЕАЛЬНАЯ демократия, пацаны". Если бы "едрочистые изумруды" по полной закатили бы себе победу (включая конституционное большинство), то любой ребёнок нашёл бы сокровища уже разобрался бы, что к чему. А этого им не надо. Едрочеры понимают - даже если они не с Народом, а сами по себе, то всё равно не хотят здесь второй Ливии. А между тем по ходу выживший из ума бывший шахматист Каспаров так и призывает Запад - БОМБИТЬ Россию, как Ливию. "У вас нет демократии? Тогда мы летим к вам!"
Пизззздецогурчики.

- ilugru, 2011-12-05 09:24 pm (UTC)(Expand)
- oldden, 2011-12-05 09:36 pm (UTC)(Expand)
- ilugru, 2011-12-05 09:39 pm (UTC)(Expand)
- oldden, 2011-12-05 09:45 pm (UTC)(Expand)
- ilugru, 2011-12-05 09:54 pm (UTC)(Expand)
- ilugru, 2011-12-05 09:35 pm (UTC)(Expand)
- encantada_lesia, 2011-12-05 10:14 pm (UTC)(Expand)
- ilugru, 2011-12-05 10:22 pm (UTC)(Expand)
- ilugru, 2011-12-05 10:23 pm (UTC)(Expand)
(Deleted comment)
- ilugru, 2011-12-05 10:51 pm (UTC)(Expand)
- encantada_lesia, 2011-12-05 11:33 pm (UTC)(Expand)
- encantada_lesia, 2011-12-05 11:49 pm (UTC)(Expand)
- encantada_lesia, 2011-12-06 06:08 am (UTC)(Expand)
Да, ты оптимист! :)

Дэн, как ты думаешь, что я делаю в Чехии? Ась?

Навсегда убежал из Этой Страны?..

- ilugru, 2011-12-05 09:19 pm (UTC)(Expand)
- ilugru, 2011-12-05 09:22 pm (UTC)(Expand)
- oldden, 2011-12-05 09:37 pm (UTC)(Expand)
- ilugru, 2011-12-05 09:42 pm (UTC)(Expand)
Илья, но мы же не можем все убежать!) мне вот почему-то нравится жить в России.
я вот если только к немцам иногда, да и то - раньше, в гости:) Насовсем почему-то не тянет..
Там все по-другому, не как дома, и люди совсем другие. Вот мы сейчас говорим - и думаем во многом почти одинаково, а они не поймут никогда.. Как ты себе представляешь то, что вся большая страна куда-то уедет?.

- ilugru, 2011-12-05 10:05 pm (UTC)(Expand)
- encantada_lesia, 2011-12-05 10:42 pm (UTC)(Expand)
Люди просто слегка заелись. Забыли, каково это - жить в землянках. Но до землянок гораздо ближе, чем им кажется.
Пусть для начала хотя бы перестанут парковать свои частные автокорыта на пешеходных тротуарах. Вот это и будет подлинное "мы уже меняем".

Угу, только тот, кто паркует "свое частное корыто" на тратуарах, будь он на твоем месте, сформулировал бы это по-другому, например: "Пускай сначала цены на бензин опустят, и прекратят произвол гайцов. Вот это и будет подлинное 'мы уже меняем'."

- neckapb, 2011-12-06 11:52 pm (UTC)(Expand)
- kingsizebox, 2011-12-07 06:17 am (UTC)(Expand)
- neckapb, 2011-12-10 09:03 am (UTC)(Expand)
- kingsizebox, 2011-12-10 10:01 am (UTC)(Expand)
- neckapb, 2011-12-10 10:08 am (UTC)(Expand)
- kingsizebox, 2011-12-10 10:22 am (UTC)(Expand)
- neckapb, 2011-12-10 10:24 am (UTC)(Expand)
- kingsizebox, 2011-12-10 12:24 pm (UTC)(Expand)
- neckapb, 2011-12-10 12:31 pm (UTC)(Expand)
Ты, конечно, в чем-то прав. Но сводится это все, имхо, либо к словоблудию (я не тебя конкретно имею ввиду, а - вообще - "оппозицию"), либо к "гражданской войне" в той или иной ее форме. От первого все уже устали, а второго ой-как не хочется...

Да, хотя на первый взгляд мой пост есть не что иное как сотрясание воздуха, я как-то для себя понял, что в наше время даже обнародование своей позиции, равно как добавление своего ГОЛОСА к народному созвучию (ведь унас даже голоса воруют!) значит очень много. И потом, сам пост я готовил как обзорно-ретроспективный (типа собирания видео "Караванов" в одном посте) - дескать, что говорит президент, и что говорит Народ. Сравнить. На одном листе. Получилось + с некоторыми довольно очевидными выводами.
Я не мастак ходить "на баррикады" (недавно разве что "за историческую Москву" постоял, был бы толк, да и мы с тобой в 93-м чуть в пекле событий не оказались!), но если почувствую, что, какгриццо, "без меня большевики не обойдутся", то возможны варианты.

а ты был на митингах вчера? так хочется узнать, что все-таки было из первых уст, а спросить не у кого. новостям в инете и тв как-то не верю.

О митинге узнал, когда был дома после работы. То есть позже семи. Поэтому не был.
Новостям на ТВ верить и не приходится, а вот некоторые интернеты довольно подробно и из первых же уст освещали данное мероприятие.
Вот лента событий + пост Варламова по предмету:
http://www.livejournal.ru/themes/id/41445
На мой взгляд, довольно кристально.

- mirlen, 2011-12-06 08:25 am (UTC)(Expand)
>By the way, может как раз именно за этим у нас такой дебильный минобразования, чтобы никто в итоге не смог в недалёком будущем сложить в столбик подобные грёбаные проценты?..

Ден, к этому и стремятся. Управлять безголовой массой куда проще, чем думающими людьми.

?

Log in

No account? Create an account