главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


главная
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
106 метров над Гамбургом.
Да, многие, наверное, догадались, что нас недавно занесло в Гамбург.
Поскольку, кроме некоторых дверей, мы совершенно не знали, что посмотреть в этом Городе, плюс совершенно ограниченные по времени, мы решили осмотреть Город наиболее быстрым способом - со смотровой площадки церкви Святого Михаила :о)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это "третья редакция" храма, известного на данном месте с середины 17-го века. Первая церковь сгорела от удара молнии в 1750-м году, вторая церковь (проект Иоганна Леонарда Прея и Эрнста Георга Зоннина) была полностью завершена к 1786-му году и представляла собою аналогичный современному вид, но и эту постройку постиг пожар (1906), в результате чего полностью обрушилась башня, остались только стены. По старым чертежам храм был восстановлен к 1912-му году с использованием наисовременнейших на тот момент технологий и с использованием новейших материалов (в частности, запас прочности железобетонных конструкций позволил "Михелю" выдержать массированные бомбардировки Города во время Второй Мировой войны).


Церковь симметрична в плане, её длина 71, ширина 51, высота нефа — 27 метров. Для облицовки здания использован местный красный обожжённый кирпич, декоративные элементы исполнены из известняка; стены и порталы членены ионическими пилястрами. Над главным порталом храма установлена большая бронзовая статуя Архангела Михаила, побеждающего дьявола:


132-метровая колокольня церкви является второй по высоте в Гамбурге, формируя узнаваемый силуэт города. На высоте 106 метров расположена обзорная площадка, до которой можно добраться на лифте или пешком, преодолев 453 ступени.
Часы на колокольне — самые большие в Германии. Они изготовлены Страсбургской фирмой "Ungerer".
Деталь внутреннего механизма выглядит так:


Цифры и стрелки внешних часов покрыты сусальным золотом. Каждый из четырёх циферблатов имеет восемь метров в диаметре, длина большой стрелки почти пять метров, маленькой — более трёх с половиной, вес каждой стрелки около 130 килограммов. Современный большой колокол церкви отлит в Карлсруэ в 2008 году.

Закончив краткий экскурс в историю и техподробности (википедия помогает мне, а я - вам), хочу показать вам, собственно, Гамбург как он есть – со смотровой площадки "Большого Михеля":

(Кликнув, как водится, на малое изображение, на ваши компьютеры польётся гораздо больший и веский его вариант)
* * *

(Deleted comment)
Ага, я тоже это слышал!..

Панорама хороша, ее прямо-таки интересно во всех деталях рассматривать в веском ее варианте)

Рад радовать всякими панорамами :о) А то что веско - это ж при нынешних скоростях да технологиях не бела, дадада :о)

Ахаха, пешочком туда надо! =)
без лифта.. Да, вид на самом деле красивый оттуда.

Я нигде и не указал, что мы поднимались на лифте. Вот спускались мы действительно на нём. Причём во время спуска погода резко изменилась на солнечную!

да вот я и помню, что тоже пешком туда заходила)) Однажды, а потом больше не стала. Все-таки высоко.
Такие смотровые площадки и в других немецких городах тоже есть (в Мюнхене, кажется). А вид и правда впечатляет очень)

В общем, спасибо за фотонастроение! И такие фото. Как будто я снова в Гамбурге побывала )

Да в общем-то пожалуйста!
Мы тоже вот как будто там побывали.
:о)

?

Log in

No account? Create an account