главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


Car
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
И ещё один Подарок.
Маккартни преподнёс.



...Вообще, страшно подумать, сколько у этого Человека всего в закромах! То видео какое-нибудь древнее найдёт, то записи типа "A Love For You" внезапно приведёт в полный порядок да и выпустит ненароком, не говоря о его любви к выпуску своего собрания сочинений в "эннивёсэри"- и "делюкс"-вариантах... Ну я догадывался, что при его бережливости ;) и фотографий должно быть пруд пруди, в частности, немалый архив-наследие Линды...
И вот, "есть контакт"!
26-го сентября исполнилось 43 года с момента выхода в Англии альбома Битлз "Эбби-Роуд" (моего наилюбимейшего, наряду с "Револьвером", альбома "Битлз", можно здесь заметить). Дата совершенно не круглая... Ну, положим, лично мне нравится это число ;) , но ведь явно не в связи с этим фактом Маккартни внезапно решил поделиться с миром "полной коллекцией" фотографий Линды Маккартни, сделанных во время фотосессии для обложки альбома.
Кликнув на картиночку выше, вы, видимо, попадёте на сайт Маккартни и просмотрите тематическое слайд-шоу.
При попытке сохранить оттуда картинки, за неименем платного спец.аккаунта на компьютеры рядовых пользователей льются издевательски маленькие копии (что не мешает вместо сохранения картинок снять с сайта удобоваримые скриншоты и пройтись по ним улучшайзером); Сэр Пол всё-таки "оторвал от сердца" пару снимков относительно нормального качества и поделился ими с пользователями "Фейсбука". Ну а я поделюсь ими с Вами ;)





* * *
Относительно недавно я делал практически полный фотообзор по 8-му августа 1969 года в жизни Битлз. То есть - всё, что можно было найти в интернетах по теме "Фотосессия для обложки ЭббиРоуд", казалось, я "выдоил" из всемирной паутины. Логично, что я понимал, - сие отнюдь не все материалы по теме, имеющиеся во Вселенной, просто получилась наиболее полная коллекция всего, что есть в Сети.
Теперь придётся делать апдейт :о)

(Deleted comment)
"Битлз" записывали "Белый Альбом", когда в их жизнь ворвалась возможность 8-дорожечной записи :о) (о, сказал!). Таким образом, лишь два альбома "Битлз" полностью записаны на 8-дорожечных магнитофонах: "Get Back" (позже вышедший как "Let It Be"), и "Abbey Road".
А то, что ты расслышал, это, скорее всего "стандарт Джорджа Мартина": барабаны, прежде всего, несут в себе ритм, а не "красоты перекатов томов из одного канала в другой", действительно, когда по художественным соображениям нужно стало подчеркнуть "красоты томов", барабаны смикшированы в стерео, в остальной части - моно, и делОв-то. "А дорожечки нам пригодятся для других красот!" :о)
"Let It Be" - как мы знаем, это продюсерская работа Спектора, у него другое видение картины, несколько противоположное мартиновскому. Возможно, именно поэтому рок-н-рольный и "прямолинейный" Леннон так его стиль и полюбил...

* * *
А найти всякие тех.данные ващето легко. Просто по-английски. Та же википедия в помощь, с ссылками на первоисточники:
-----------------------------------------------
Abbey Road, The Beatles (partially) and Let It Be were the only Beatles albums to be recorded on professional eight-track reel to reel tape machines, rather than the four-track machines that were used for prior Beatles albums starting with the single "I Want to Hold Your Hand" in 1963 and the album A Hard Day's Night in 1964. EMI's management had not approved the use of their then-new 3M eight-track deck until shortly after the sessions for their 1968 single "Hey Jude".
-----------------------------------------------
"The End" is notable for featuring Starr's only drum solo in The Beatles' catalogue (the drums are mixed across two tracks in "true stereo" — in a similar way to the studio single version of Get Back). Normally, even though mixes were in stereo, the drums were mixed in mono, locked together with other instruments and often panned hard left or right in the stereo picture.
-----------------------------------------------
ну и т.д.

?

Log in

No account? Create an account