главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


валчёг
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
Перевод детской сказки о силе воображения
Вниманию моих друзей-литераторов и просто друзей, кого это заинтересует.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оригинал взят у efrasy в Перевод детской сказки о силе воображения

Наверное, у многих из нас есть любимые сказки, которыми зачитывались в детстве. И даже если, повзрослев, мы уже не перечитываем их, то все равно знаем, что где-то есть тот чудесный мир, который всегда остается с нами.

Однажды зимним вечером мне в руки попалась детская книжка на испанском языке об удивительной встрече мальчика Боро с маленьким человечком, прибывшим на Землю с другой планеты, совершенно не похожей на нашу.
Это рассказ об удивительных существах с другой планеты, которые «питаются» различными проделками и обладают редким и ценным даром – живым воображением, который помогает им создавать вокруг себя Красоту.

Девятилетний мальчик Боро узнает об удивительных существах с другой планеты, называемых Астринрейдами, которые «питаются» различными проделками и обладают редким ценным даром – живым воображением, который помогает им создавать вокруг себя Красоту. Именно таким образом они создали свою собственную прекрасную планету, называемую Оонайей. Но настали тяжелые времена, и Астринрейды вынуждены были покинуть родину, захваченную недальновидными соседями, полностью лишенными силы воображения. Ведь Астринрейды – не воины, и применение грубой физической силы лишает их возможности создавать. В поисках нового дома маленькие человечки попадают на Землю. Здесь они уже не в состоянии пользоваться своим даром, но оказывается, что самые маленькие обитатели планеты, которых называют мальчиками и девочками, тоже умеют выдумывать совершенно невероятные вещи – ну а Астринрейдам не составляет труда претворить их выдумки в жизнь. Боро, впечатленный рассказом своего нового маленького друга, хочет спасти их планету…



Вот так в компании Боро и Астринрейда прошел тот уютный зимний вечер, полный приключений. Как в детстве, мне было очень жаль расставаться с героями книги. Мне подумалось, что эта сказочная история стала бы для меня в детстве одним из таких миров, куда всегда хочется возвратиться - хотя бы мысленно, - тем более, что мне всегда хотелось встретиться с маленьким человечком, живущим совсем не так, как обычные люди. И, конечно же, я всегда верила в волшебство.

Тогда я поняла, что хочу перевести эту волшебную книжку, чтобы и другие могли познакомиться с полюбившимися мне персонажами.

И книжка переведена. Я связалась с автором книги Браулио Лламеро ( http://brauliollamero.com/ ), живущим в солнечном городе Самора, что на северо-западе Испании. Писатель был очень обрадован моим желанием перевести его произведение на русский язык и передал мне эксклюзивные права на перевод.

Осталось только, подобно Астринрейду, умеющему воплощать мечты в жизнь, облечь его в осязаемую форму – бумажное издание.
Но опубликовать книгу в издательстве не так просто. Поэтому я решила создать проект на сайте boomstarter.ru (российский аналог известной западной площадки совместного финансирования проектов kickstarter.com). Мне очень хотелось бы, чтобы реализация этой мечты принесла радость не только автору и переводчику, но и многим маленьким ( и не очень :) ) читателям, если бы они немного помогли мне в осуществлении этого замысла :)

Адрес проекта http://boomstarter.ru/projects/caminante/perevod_detskoy_skazki_o_sile_voobrazheniya

Перепост всячески приветствуется :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

?

Log in

No account? Create an account