?

Log in

No account? Create an account
главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


главная
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
Лёгкий качественный советский арт-рок
...с опозданием по саунду и подаче лет на сэмь-восэмь :о)... Но, учитывая советские реалии сего творения, нельзя не отметить и добротность аранжировки, и мастерство тогдашнего Антонова синтезировать опыт зарубежных коллег и применять его под свои нужды (включая "временнОе" попадание "в яблочко" - и молод ещё, и саунд модный). Ну и сама группа "Аракс" - это, конечно, было Явление того времени в той стране, и мега-находка для артиста Антонова.
Оставлю "за кадром" всякие рассуждения о том, чем в данное время данный артист подогревает интерес масс-медиа к своей персоне (равно как не возьмусь анализировать его человеческие качества), но то, что он понатворил на ниве мелодизма и аранжировки в 70-х - начале 80-х, это, имхо, очень достойный багаж.


Не видел раньше такого видео, спасибо! А ведь в нем ЮрМихайлыч в битловку одет, уважает :)
http://muz-dvoynik.livejournal.com/161208.html
А вообще - Антонов мегакрут!

Совершенно не понимаю, как вроде вменяемые люди со вкусом могут всерьез обсуждать эту лицемерную советскую шнягу как "добротный" артрок. Печать "песня советских композиторов" не перебиваема ничем, тем более звуками из мультика "Тайна третьей планеты". Даже МВ 78года, записанная на коленке, звучит более аутентично и самое главное - более искренне, чем это.

Я, конечно, знал, что ты люто ненавидишь "советские поделки", но твой комментарий и по форме, и по расписке в собственной ограниченности меня умудрился удручить.

"Вроде вменяемые люди со вкусом"... :о) Псь.

Был бы ограниченным - написал бы не слушая, а я честно прослушал - вдруг я чего не знаю про Антонова. ;) Не, знаю достаточно.

Извини, не хотел обидеть, как раз наоборот, собственно. Был бы ты не "вменяемым человеком со вкусом", ничего удивительного и заслуживающего коммента в твоем посте не было бы :)

Я, кстати, вполне толерантно отношусь к некоторым официальным советским песням, если они не пытаются изображать из себя нечто рОковое. МВ и вовсе люблю местами, но Вадимыч очень слабо ушиблен советской эстетикой, имхо.