главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


главная
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
История про Веру, прямоходящую собаку
Оригинал взят у dok_zlo в История про Веру, прямоходящую собаку




Щенок родился накануне Рождества 2007 года с 3 лапами – 2 здоровых задних и 1 больная передняя нога, которую пришлось ампутировать. Конечно, он не мог ходить. Даже его мать не хотела принять его. Его первый хозяин не думал, что пёс может выжить, и собирался усыпить его. В это время в жизнь собаки пришла его нынешняя хозяйка, Джуд Стрингфеллоу. Она была убеждена в том, что эту собаку можно научить ходить. Она думала, что всё, что ему надо - это маленькая вера в него. Поэтому она назвала его Faith - "Вера".
"...Как-то зимой, - рассказывает Джуд, - выпал первый снег и дети побежали во двор лепить снеговиков и перекидываться снежками. Я взяла Веру на руки, отнесла на улицу и положила на снег. Она ползала по двору в радостном возбуждении, зарываясь в снег и нам несколько раз приходилось ее откапывать. Старший сын закидывал снежками сестру и младшего брата. Малыш засмотрелся на Веру и пропустил снежок. Со смехом он повалился в снег.
Вдруг наше веселье было было прервано звонким "Гав!". Затем еще раз, но более настойчиво "ГАВ, ГАВ, ГАВ!". Это был первый звук, который "произнесла" Вера за всю свою жизнь! В этот же момент она поднялась на лапы и попрыгала к Рубену зализывать его боевые раны. «Мам, — с огромными от удивления глазами и мокрыми от собачьего языка щеками произнес Рубен. Вера ходит!»
Чтобы закрепить результат, я поднимала ложку с ее любимым ореховым маслом у нее над головой, и она вставала на задние лапы и подпрыгивала, чтобы дотянуться до лакомства. Уже через несколько дней она прыгала на задних лапах по всему дому. Это было потрясающе, о большем я и не могла мечтать: моя собака могла передвигаться без посторонней помощи.
Однажды мы гуляли с ней в парке, где собираются все собачники нашего города. Я дала ей и еще одному щенку сахарные косточки. Нахальный щенок, пожевав свою кость, подбежал к Вере и выхватил ее лакомство. Вокруг нас было множество собачников, которые обсуждали своих питомцев, и их гам разносился по всему полю. Через секунду в парке стало тихо, как на кладбище, и даже собаки перестали лаять: люди стояли с открытыми от удивления ртами и смотрели на Веру, которая нагоняла воришку. Она не прыгала - она бежала, как человек, перебирая ногами: левой, правой, левой, правой… Это было просто невероятно, я никогда не видела ничего подобного!..



Сегодня наша Вера - настоящая знаменитость - у нее есть свой веб-сайт, который сделали для нее ее поклонники, про нее снято множество передач и даже небольшой фильм. Мы с ней посещаем школы, где учим детей читать, - рассказывает хозяйка. - Мы посещаем детские дома и больницы, чтобы вдохновлять людей, оставшихся без конечностей.(с)"


?

Log in

No account? Create an account