главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


hardtimes
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
Yes, today
Весь битломир обычно отмечает в своих календарях 8 августа как день замечательной фотосессии Битлз в Лондоне на Эбби Роуд.
Между тем, на следующий день за океаном произошла серия страшных преступлений, косвенно связанная с именем "ливерпульской четвёрки" - в ночь на 9-го августа и вечером того же дня "семья" Чарльза Мэнсона совершила две жуткие резни в Лос-Анджелесе. Вышеупомянутая косвенность заключалась в том, что, по официальной версии, маньяк-убийца Мэнсон получил "скрытое послание" о надлежащих действиях из.. "Белого Альбома" Битлз.



В ночь на 9 августа 1969 года банда Мэнсона (без главаря) устроила резню в доме на Сьело-Драйв. Один человек был убит возле дома, внутри помещения жертвами стали ещё четверо: двое мужчин и две женщины, одна из которых была беременной. На следующий день они узнали из новостей по телевидению, что их жертвами стали восемнадцатилетний Стивен Пэрент, приехавший к своему другу, который работал там уборщиком, Джей Сэбринг — известный стилист мужских причёсок, Эбигейл Фолгер — наследница богатого состояния, Войцех Фриковски — друг кинорежиссёра Романа Полански, и жена Полански — киноактриса Шэрон Тейт, находящаяся на девятом месяце беременности...


Войцех Фриковски, Шэрон Тейт, Стивен Пэрент, Джей Сэбринг и Эбигейл Фолгер

Вечером этого же дня, уже с самим Мэнсоном во главе, "семейка" обагрила кровью ещё одно жилище. Нелюди ворвались в дом владельцев сети небольших магазинов Лено и Розмари Ла-Бьянка, хозяева, соответственно, были жестоко убиты.


Розмари и Лено Ла-Бьянка

Мотивы преступлений было довольно сложно распознать, но позже, когда по ряду улик и обвинений банда Мэнсона была схвачена, многое прояснилось.
Оказывается, к 1969-му году у Мэнсона сформировалось чёткое мировоззрение насчёт... грядущей Войны. Он утверждал, что в "Белом Альбоме" Битлз содержится только ему понятное послание, предупреждающее его о грядущей войне между чёрной и белой расами, которое он сам называл «Хелтер Скелтер», а также что группа хочет, чтобы он выпустил альбом, которым даст начало надвигающейся революции (тут надо отметить, что Чарльз Мэнсон - музыкант-неудачник с большими амбициями и неосуществлёнными мечтами). По распространённой версии, подтверждающейся словами самого Мэнсона, маньяк приказал своим приверженцам совершить шокирующие убийства, чтобы углубить расовый конфликт и навести полицию на ложный след, заставив ее поверить в то, что злодеяния были совершены чернокожими. Также высказывалось предположение, что Мэнсон выбрал дом на Сьело-Драйв по той причине, что раньше там проживал Терри Мелчер, глава некой звукозаписывающей компании, не сумевший обеспечить в своё время раскрутку Мэнсону как музыканту. Задумав убийства, Мэнсон припомнил «отказ» Мелчера и удаленное расположение его бывшего жилья, что делало его идеальным местом преступления. Кроме того, обвинение утверждало, что Мэнсон убедил своих последователей в существовании одного карьера в Долине смерти, где он и его группа могли переждать грядущую расовую войну. По предсказаниям Мэнсона, победу в столкновениях должны были одержать чернокожие, однако у них не хватило бы ума, для того чтобы осуществлять управление
страной надлежащим образом. После завершения беспорядков Мэнсон и его избранники вышли бы из своего убежища и начали строить "новое общество" в соответствии с собственными представлениями...

* * *
Интересно, что лишь с мая 2002-го года сам Пол Маккартни трактует смысл своей песни "Blackbird" с "Белого Альбома" вот так, дословно: "you were only waiting for this moment to arise was about... the black people's struggle in the southern states, and I was using the symbolism of a blackbird".
Чарльзу Мэнсону по этой теме что-то привиделось непосредственно в конце 60-х.



У меня есть отличная книга Винсента Буглиози - Helter Skelter: Правда о Чарли Мэнсоне. В свое время прочитал запоем!

Ага, одна из двух наиболее известных книг о Мэнсоне.
У меня вторая: "Чарльз Мэнсон. Подлинная история жизни, рассказанная им самим" Нуэля Эммонса.

?

Log in

No account? Create an account