главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


главная
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
То самое цунами.
Недавно обнародовали одно любительское видео японского цунами 2011-го года.
Съёмка в реальном времени. На первых минутах совершенно не верится, что произойдёт позже.
Вот это стихия! Сильное кино.




Ой, Ты тоже это посмотрел?! Я утром увидела, в итоге весь день хожу под впечатлением. Я ещё некоторые другие видео по теме посмотрела... ужас всепоглощающий.

Природа Сильна!
...не могу с собой ничего сделать - я, на самом деле, испытываю какой-то глубокий.. ммм... восторг перед этой Силой. Что грозень, что смерч, что наводнение... То есть, для живности и прочего хозяйства - это, безусловно, Бедствие... Но и восторг-то у меня не тупой, а... ммм.. какой-то... не знаю, как объяснить... В этом чувстве замешано некое чувство справедливости - Природа играет мускулами перед зарвавшимся человеком!.. если бы человечество было бы помудрее, то из каждого подобного случая выносил бы уроки, причём не только индустриально-прочностные, но и в большой мере духовные-эзотерические.
...Люди понастроили-понаприобретали всякой фигни, типа "нужной" фигни. Пришла вода и смыла всё тудато-растудато, и почти все эти фИгни превратились в ненужную плавающую труху... В такие моменты очень остро, имхо, становится понятно, что же на самом деле по-настоящему Нужно и Ценно!..

ППКС, тащем-то!

У меня вот одна мысль от этого видео.
Вот предупредили же заранее, а сколько народу стояло и тупо зырило (и видосик, видосик на телефончик конечно, как без этого?) вместо того, чтобы запасти еды/воды/батареек для фонарика/теплой одежды и залезть повыше. Только когда вода совсем близко подошла - тогда только побежали.

Ещё и не побежали - у пешеходного моста по ступенькам зеваки прыгали :)
...с другой стороны, всё-таки, наверное, это менее "слабоумие и отвага", чем в нашей стране. Народ и полиция всё-таки, имхо, излучают более спокойствие, чем панику и злость. Яркий пример - действия полиции. Такое впечатление, что "спасти людей от опасности, избивая их и штрафуя", практикуют только в нашей многострадальной... У нас везде и всюду - подавить, попрать да оттеснить. Штраф за непристёгнутый ремень - в ту же копилку... Неталантливые позорные загорождения у ж/д путей - туда же.
Я думаю так: до народа необходимо доносить информацию об опасности и схему действий по "делу рук самих утопающих", проводить мероприятия по повышению тематической грамотности, создавать условия и удобства для предотвращения фэйлов (оборудованные переходы, ремень безопасности - для моих примеров выше), но обязывать делать то или иное силой никак нельзя - это должен быть выбор конкретного индивидуума. Ребёнок не должен всю жизнь ходить в памперсах - пока не обкакается в штаны и не поймёт, что это неуютно, не научится ходить в туалет. Так и везде - многие и многие понимают фиговость положения только тогда, когда на своей шкуре это испытают.

Эк ты разговор повернул :)))
Про политику промолчу :)))

Сообщения в видео были отличные, кому надо - все давно уже попрятались, просто это безумство храбрых совсем мне не близко :)))

Да уж, и обломки с такой скоростью несутся! Они там еще что-то снимают..
Только одно слово поняла - цунами

?

Log in

No account? Create an account