главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


валчёг
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
Трава зеленее
В последнее время я стал видеть на просторах ЖЖ и фейсбука больше постов и сообщений фотоностальгического толка - то ли я откорректировал ленты, то ли просто так совпадает... что, в общем-то, не может меня не радовать :)
Сам ведь люблю покопаться в старых московских фотографиях. И даже выложить здесь. И пусть даже никто на сие никогда не набрасывается с сотнями комментариев и перепостов, как у некоторых :о) , - пролистайте мой постик, друзья-приятели-френды, и пусть на душЕ у вас заворочается-затеребится что-то Радостное да Ностальгишное... :о)

Первый сейчашний сет будет из фотографий, которые напоминают просто о детстве - кажется, что так было всю дорогу, пока я был маленьким, тем не менее, снимки 1964-1975 годов, в то время как моё детство, как не трудно догадаться, приходилось на гораздо более позднее время.
Все фото имеются на «ПастВью» (благодарность публикаторам, авторам и их потомкам) - особо пытливые могут поискать их там, порой под фотографиями наличествуют прелюбопытные комментарии.


1964-й год. Садовнический проезд.
В детстве так было всегда - бочка и тётя при ней. И квас вкусный и настоящий - и плевать на страшилки по поводу того, что там в бочках порою якобы находили!.. :о)


1973-й год. Байкальская улица.
И так тоже - дедушки, детушки, широкие газоны, чистые дома и магазинные пристройки. В детстве совершенно не волновало, есть ли в этих пристройках продукты, потому что они покупались Старшими, и "это норма". Радовало, когда в пристройках была, например, почта (порисовать перьевой ручкой), или "Школьник" да "Детский Мир" (ну.. тут понятное дело!)


1975-й год. В Измайловском парке.
Очень .. гм.. "по-хоббитски". Дедушки же не только гуляли с внучатами, но и читали пахнущие свежей типографской краской газеты. На этом же снимке - вообще парково-городская идиллия! :)


1970-й год. Гаражи у Владыкино.
"Гаражи! Это нашааа жииизнь"... :) Опять запахи - масла, бензина и прочего! А сколько там можно было найти - карбид, свинец, гайки-шайбочки-проволока-и-прочее-всяко-нужное-и-расчудесное для вело-апгрейда!.. А ещё это были самые первые доступные крыши - вроде и залезть нетрудно, и не высоко, если что :) ...

* * *
Ну.. пока хватит.
Хорошего настроения!


Байкальскую так и помню. Нас как раз сослали туда в 1974 году из центра (Ордынка).

А как это - сослали? )

тогда выселяли всех из центра

Парк тоже помню таким. И квас, но уже в 70-х.

О чём и речь - всё как будто было таким на протяжении десятилетий, с "совком", наверное, и закончилось.
Хотя.. во Владимире в прошлом или позапрошлом году попивал квасок из аналогичной бочки, продавщицей была тётенька, всё по закону жанра :)

Мимими, писать на почте перьевыми ручками! :))))

:о) я обычно брался не писать, а рисовать. Причём пофиг что - как-то ручка сама по себе вдохновляла на сюжеты!

А мне нравилось писать в бланках типа телеграммы :))) В стиле "Привет Карлсон тчк привези варенья зпт только вкусного тчк" :)))

:о)))

Превосходно! Ностальгия просто разрывает весь мозг!

Осторожнее ;о))

ностальгия.. скорее по своему детству, чем по тем временам.

Именно, именно :о)

Это ведь "Москвич-401" на нижнем фото. У моего отца был первой машиной, стаааренький.
Чудесная подборка, давай еще)

:)
Дам ещё.
Думал сразу "ещё" (поэтому-то и есть в посте фраза-артефакт "Первый сейчашний сет"), но что-то спать тогда захотелось :) ...

У нас квасная бочка в конце 60-х стояла возле 25-го дома по Дмитровскому шоссе, только была она желтого цвета. Родители посылали меня туда со специальным зеленым трехлитровым бидоном, который все почему-то называли «битон». Литр кваса, как сейчас помню, стоил 12 копеек, бидон под завязку стоил 40 копеек.)))

И гараж точно такой и с таким же «Москвичом», отец купил в середине 70-х у какого-то отставного полковника рядом с домом №10 по улице Костякова. У нас тогда уже были «Жигули» и отец «Москвич» продал, хотя я его просил оставить его мне, как игрушку)))

Вах, Слава! Это ж чудеснейшие мемуары!!!

?

Log in

No account? Create an account