главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


главная
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
О переименованиях.
Сейчас шумит в обществах-сообществах тема о переименовании "Войковской".
Из всех возможных вариантов мне больше по душе "Волковская" (Дима Юрченко как-то придумал такой вариант, а он оказался, что называется, "на поверхности" - с 2010-го года, как минимум, о нём судачат) - всего одну буковку закрасить-поменять, улица Космонавта Волкова рядом, байкер Волков проехался в 2013-м по перрону на мотоцикле, созвучно прежнему в пику возможной путанице, - сплошные плюсы!

Между тем, в Московском метрополитене попадаются случаи, когда переименовывать (ежели одно место у кого-нибудь зачешется) по тому или иному поводу совсем необязательно, достаточно лишь внести небольшие коррективы в оформление станции. Например:

«Площадь Ильича»

:о)

Здорово!

Спасибо! :)
---------------
(Мне отчего-то кажется, что картинку так никто особо и не разглядывает, хех)

- mind___game, 2015-07-29 01:44 pm (UTC)(Expand)
- fast_pa, 2015-08-03 06:03 pm (UTC)(Expand)
- oldden, 2015-08-03 09:02 pm (UTC)(Expand)
Есть вариант Северо-Западная )

...семейство хордовых :)
------------------------
Тогда на оранжевой уж сразу чтоб "Северо-Восточная", ну и Марьино переименовать :о)
------------------------
Не, ну круто же "Волковская", круто! (разве нет?)

Вот это класс!

Мерси! :)

Волховская)

:о) .. да, но - (а) почему? и (б) тут две буквы аж менять придётся! :)

- pycckue1530, 2015-07-30 12:45 pm (UTC)(Expand)
Запретить переименование чего-либо раз и навсегда!

я тут НИЖЕ увлёкся ;о) что никак не могу высказать тебе -
а что, я согласен! Думать надо на века, а Истории не стыдиться, коли, тем более, увековечена.

Вы писали, что при коммунизме якобы "умеющие всё делали, а остальные этим бесплатно пользовались".

При коммунизме нет особой категории умеющих. При коммунизме все -- умеющие, и все пользуются взаимной помощью.

В цифровом мире это уже приходит. Посмотрите, пожалуйста, на использование свободных лицензий и на то, как работает бесплатный фотосток Wikimedia Commons.

Если кто не разобрался - сие оффтоп

Здравствуйте здесь :)

1. я писал не в прошедшем времени, ибо коммунизма не было - был отдельно взятый "коммунизм" в моём детсаду, когда я принёс свои новые игрушки поиграть с друзьями, потом собирался их унести домой, на что воспиталочка сказала: "куда домой? всё - принёс, теперь это ОБЩЕЕ!". На следующий день у пластмассового барашка была отломана нога, и так далее... Ну да дело даже не в этом.
2. коммунизм - не панацея, чтобы всех сделать во всём равноценно талантливыми - злобу и зависть не изживёт, поэтому (хотя бы поэтому) - утопия. Даже если Вы считаете не так - anyway, Здесь и Сейчас - не коммунизм, поэтому -
3. каждый решает, как ему поступать со своими фотопроизведениями (коли изначально речь зашла о них), поэтому вполне себе логично и невозбранно наряду с "халявными" ресурсами имеются и платные фотобанки, и это нормально.

В завершении "разбора полётов" хотелось бы отметить, что, на мой взгляд, Ваши претензии к lumbermoscow необоснованны хотя бы на том основании, что его ЖЖ - не "викимедия коммонс" и подобный ресурс, стало быть, любому уважающему себя пользователю должно прийти в голову приватно поинтересоваться у Автора об условиях возможного где бы то ни было использования его работ, даже тех, которые "веб-сайзы с ватермарками"!

Спасибо за внимание.

Re: Если кто не разобрался - сие оффтоп

Проводить аналогию между пластмассовой игрушкой и фотографией очень трудно.

Интернет уже приближается к коммунизму. Американские журналисты ещё во времена напстера скандально выли, что это "цифровой коммунизм".

Мне не нравится агитационное слово "халявные". Речь не о халявном, а о бесплатном. Это совсем разные вещи.

Конечно, я понимаю, что надо поинтересоваться у автора. Поэтому в моём комментарии и прозвучал совет автору, чтобы он дал всем общее разрешение.

Претензия к нему у меня только одна. Видя мои вопросы, он ни одним словом не ответил на них. Напротив, он тотчас обвинил меня в том, что он сам придумал.

Re: Если кто не разобрался - сие оффтоп

Вижу у вас важный перескок. Сначала вы говорили про "умеющих", а теперь про "талантливых".

Мои слова относятся к умеющим, потому что любой человек может научиться какому-то делу и стать умеющим. А что такое "талантливый", это определить нельзя. Поэтому и обсуждать "талантливость" нет смысла.

^_^
сделано просто класс.
а по поводу переименованный. по мне так история бывает всякая, вот был период стоить что-то, а потом был период это ломать/переименовывать. ну, так второе - это же тоже период истории, уж что есть, то есть, тут не отредактируешь. хотя понятно, что оно может либо нравиться, либо нет.
вот мне лично такая Площадь Ильича была бы ой как по сердцу, в отличии от. а вот снос исторических зданий - не нравится. вкусовщина! %))

?

Log in

No account? Create an account