главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


главная
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
Поддержка «воздухом»
Сегодня в «fb» как минимум пара френдов перепостила вот:

Казалось бы, по крайней мере, - а что такого, ничего плохого ведь. Как будто даже наоборот!
...Я, как любимый и любящий бывший Внук, бывший Сын и бывший Хозяин, знаю об этой болезни не понаслышке.
И если мой довод о том, что любимый и любящий Больной думает, скорее, не о том, как "победить болезнь", а о том, как облегчить боль физическую - себе, а душевную - близким, может быть не абсолютной истиной, то уж то, что данный перепост никоим образом не поможет никому, "в честь" кого он перепащивается (или какъетопарюсски?), - это к гадалке не ходи.

Шутить на данную тему как-то совестно, а чутОк посаркастировать - бессовестно, к тому же сразу вспомнились картинки из тех же "тырнетов":



Наглядно и исчерпывающе.

ППКС!


Согласна. Вообще не понимаю этих "лайкни" и "жми класс"...


С точки зрения функции "соцсетевых закладок" "лайки" и "классы" как-то работают. Но смыслово - это, конечно, часто "за гранью"..

Обычно те, кто хочет действительно помочь, тихо и молча пересылают деньги на указанный счет.

Именно, именно!
Такое происходит, и именно ТАКОЕ работает, как вообще, так и на благо. не то, что Это.

"иногда мне стыдно, а иногда как-то нет" (с)
повод не для шуток, но я поржал
можно было бы сейчас побыть адвокатом дьявола и порассуждать о том, что создается инфоповод (модное слово сейчас вроде), что чем больше людей вовлечено, тем больше настоящей помощи. но вот именно тот текст, что написан как-то совсем не вдохновляет на такие адвокатские выступления. аргх. надо менее тупо делать такие вещи, раз уж вы хотите сделать именно такие вещи, а не какую-то настоящую помощь оказать. ой, всё.
по поводу болей, я согласен. во всяком случае, если это не единственное, то очень-очень важное.

Ну.. да.
Инфоповод, он, конечно, вещь полезная. И если взять те прогнозируемые 3% лайкнувших за 100%, то уже от этих ста ещё 3% по-настоящему задумаются и будут что-то ДЕЛАТЬ в области, а не просто "проедут".
Но посыл, зашитый в "инфо", - конечно, ахтунг. Поэтому-то на ум и пришли сразу рилейтед-пикчерз.

Вижу в этой записи манипуляцию - скрытый упрек по отношению к тем 97%, которые не лайкнут. Прям сразу чувсвуешь вину за то, что не сделал это бесполезное (ну правда, бесполезное же!) действие. Не та это тема, чтобы манипулировать. Низко и мерзко.

Мм... я бы не сказал, что это мерзкота. Мне кажется, что те, кто запускает эти "поделки", в самом деле считают, что они делают благо. Просто так вот считают, потому что по-другому не умеют. А "манипуляция" - это следствие того, что мы лет n-цать живём в мире всевозможных реклам, где все средства хороши, плюс - манипулируемый "лайкнет", и этой "рекламки" в сети станет больше - тоже, своего рода, продвижуха. А то, что эта продвижуха не стОит выеденного яйца - другой вопрос :о)
Но - не будем так строги, в конце концов, может быть, именно эта "бесполезность" всё же заставляет хотя бы на миг задумываться о Проблеме тем людям, (а) которым данный подход понятен, и (б) которые с Проблемой вообще не сталкивались.

?

Log in

No account? Create an account