главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


?!
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
баба АГа против
"Большинство москвичей проголосовали против переименования Войковской" - сообщают нам Яндекс-новости.

А я вам расскажу, как на самом деле.
Cпециально пошёл на "АГ", чтобы проголосовать за переименование в "Волковскую" (уж очень нравится мне этот вариант). И что же?
Ни с работы, ни из дома, ни из Мозиллы, ни из Хрома (стих), ни даже из Эксплорера площадка "Активный Гражданин" стопицот раз не позволяла мне завершить голосование вариантом "да, переименовать + укажите ваше название" - так или иначе не становилась активной кнопка "завершить голосование". А выберешь вариант "нет, оставить без переименования" - загоралась как милая :о)
Вот, пока я писАл эти гневные строки, параллельно домучил-таки из-под "Мозиллы" свой вариант, "АГ" сдался и позволил мне нажать на позеленевшую от "активности" итоговую кнопочку...

Ребята из техподдержки "Активного Гражданина" - если это не насаженный сверху саботаж, то технический вопрос - стопудово!


Та же хрень. Кнопка "Завершить голосование" не активна при выборе варианта "Да" (за переименование). Жульничество очередное. Хочу в мэры коренного москвича! Необходимое пояснение: для меня коренной москвич - это когда и сам в Москве родился, и ВСЕ ДО ЕДИНОГО предки здесь родились хотя бы до уровня прабабушек-прадедушек (родившиеся в Москве прабабушки-прадедушки - это не очень глубокие корни, но уже можно заикаться о московских "корнях").

Полчаса танцев с бубном и кнопка позеленела (в действиях ничего не менял, поэтому понять, почему вдруг сработало - не представляется возможным). Многие ли пожелавшие высказаться за переименование, обладают необходимым упорством, чтобы тратить столько времени на одно голосование (вопрос почти риторический). В то же время при выборе варианта против переименования, кнопка "Завершить голосование" мгновенно становилась зелёно-активной. Там ещё и другие очевидные жульничества московских правителей сквозят. Например, при голосовании на тему убирать или не убирать листву с газонов. Вариант против уборки городским правительством вообще не рассматривается. На "Активном гражданине" в голосовалке есть только ложный выбор: оставить уборку листвы по существующему регламенту или убирать листву весной. Что её не надо убирать ВООБЩЕ, ни весной, ни осенью, потому что такая уборка является вредительством, варианта нет. Хотя, откуда такому варианту взяться, если ежегодный завоз и засыпка свежего грунта и ежегодный посев газонной травы - это же просто вечный повод для... освоения бюджета на "благоустройство". Так же как и бесчисленные и опять же ежегодно обновляемые клумбы с ОДНОлетниками.

нашествие ботов было. За что и ругают АГ - там проследить ничего нельзя.
У меня получилось проголосовать за переименование и даже сделать репост, но только вечером

Не хочу разводить здесь холивары, но тем не менее выскажусь. У некоторой прослойки общества очень популярна теория заговоров, особенно, если что-то идет не так, как им хочется, отсюда и 146%. На самом деле, достаточно допустить, что абсолютное большинство ресурсов правительства Москвы действительно убоги и глючны (отсюда и невозможность нажать на кнопки), и что есть люди, голосовавшие против переименования, и "теория заговора" становиться не такой уж убедительной.

Я голосовал против переименования, и у меня также не нажималась кнопка.

Согласился бы с Вами, если бы обсуждаемые ресурсы правительства не были "убоги" и "глючны" исключительно в пользу правительства. Я даже готов и техническую глючность вынести за скобки и вообще не рассматривать. Достаточно того, что формулировки вопросов и предлагаемые в анкетах варианты ответов во многих обсуждениях полностью исключают отличную от оленеводческо-плиточной точку зрения. Анкеты содержательно, мягко говоря, некорректны. Это на глючность ресурса и криворукость программистов никак не спишешь.

Если вам кажется, что в анкетах не хватает кое-каких вариантов, то так и должно быть. Слишком много людей со слишком большим количеством мнений. Кроме того, это же не референдум. Ресурс проводит опросы, но при этом никто не обещает опираться на мнение опрошенных.

Тогда, по Вашей логике, объясните, в чём смысл вопроса, например, "Убирать ли листву с газонов?" Элементарная логика и методики составления честных опросников, подразумевает, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть даны варианты: а) да, убирать, б) нет, не убирать (может быть третий, типа "не знаю"). Но так как это "правительство" хорошо греет руки на уборке, в опросе варианта "нет, не убирать (от слова "совсем")" в опросе нет. Вместо этого ложный выбор: убирать осенью или весной (кстати, Вы никогда не задумывались, куда они кажный год девают эти тысячи чёрных мешков с листвой?). Что не надо вообще убирать листву с газонов, варианта не предусмотрено! В чём смысл этого опроса, если предлагаемые варианты не дают возможности никакого возражения и другого мнения, кроме заказанного "правительством" проводящим опрос? Ещё пример. По "реконструкции" улиц. Также варианта против коврового закатывания Москвы в плитку" подобных реконструкций не предусмотрено! Снова подсовывается ложный выбор в виде: "в 2016 году реконструировать (в плитку закатывать) вот эти 30 улиц? или предложите свой список улиц" (ну, да, им по большому счёту пофиг, какие улицы сначала, а какие потом плиткой покрывать, главное, чтобы обязательно был уровень не ниже 30 улиц в год). То есть послать оленевода с его плиткой нельзя - плиточные фабрики встанут, это же какой урон семейному бизнесу! Поэтому и обязательного варианта ответа "нет, не реконструировать (по крайней мере таким варварско-плиточным образом)" опять же не предусмотрено. И дело совсем не в том, что слишком много мнений, как Вы пишете. В честном опросе, как и в природе, их всегда всего два с половиной: за, против, не знаю (типа, пофиг). А по факту есть только один во многих лицах: за, ещё больше за, совсем за. Оленевода не интересует наше с Вами мнение (ни в данных опросах, ни в референдумах, которых и нет). Он для себя всё за нас решил, знает и без нас свои "правильные" ответы, а вся эта бодяга с АГ нужна лишь потому, что кроме гарантированного плиточного навара ему очень хочется выглядеть (среди наивных) белым и пушистым, прикрыться в своих делишках якобы мнением москвичей. Потому так и раскручивается этот горе-АГ, и при любом мало-мальски подходящем случае на эти опросы в московском правительстве ссылаются. Если ад существует, то оленевода там ждёт нет, не самая горячая сковородка, а неснимаемые туфли на шпильке и все до единой дорожки, в каком бы направлении ему б не захотелось двинуться, выложенные плиткой.

Простите, я не увлекаюсь политикой, поэтому не разобрался с вашими сентенциями про оленеводство. По существу могу сказать две вещи. Да, воруют. Для этого не надо было приводить сотни примеров из современнейшей истории Москвы. И второе: не пойму, почему вы так возбуждены этим проектом? С вас там деньги, ведь, не берут за участие? Повторюсь, никто никогда не говорил, что вам дадут безоговорочное право выбора. Когда станете мэром, тогда и будете решать. А АГ создан, чтобы знать мнение москвичей по уже решенному вопросу. "Будем класть плитку (решено), давайте спросим у москвичей, где мы ее будем класть!" Вот и все.

что вы хотите, если у них "78% автомобилистов проголосовали за велодорожки"?

?

Log in

No account? Create an account