главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


главная
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
Руставели, 3 corpse 4

Верхнее фото - (c) Tazik, pastvu.com
Тут далеко во времени и не пришлось "летать": весной 2005 года в корпусе 4 произошёл взрыв газа и пожар, после чего дом расселили и через полтора года (!) снесли.
О последних месяцах корпуса (май-октябрь 2006) - фотоотчёт в журнале Максима «Townsman'a», прогулка по Бутырскому хутору (сентябрь 2005) - в журнале Николая Калашникова.

Не надо писать "корпус" как "corpse" :))) Лучше писать хотя бы "building"; а "corpse" - это труп.

Миша, я же специально. Ибо...

А, не просёк. Сорри.

Добрый день!
А сейчас в том квартале старые дома еще остались?

Добрый день!
(Спасибо, кстати, за тогдашний фотоотчёт!)
Ну, судя по моей свежей фотографии, - да :) Все остальные корпуса "красного" квартала стоят до сих пор, и дом №9, вроде как, тоже.

Подошёл бы тэг было/не стало, увы.

Ко многим парам бы подошёл - Бутырка, вон, не исключение, как минимум...

Оффтоп: всё забываю спросить - а что, на "питерский" мой пост так и не удалось "рецензию" оставить? Вроде, там всё норм по возможностям... (правда, так никто там и не проявился... мож глюк какой был...)

Это предновогодний который?
Башню Обуховскую помню, крышу помню, а вот почему комментарий не оставил - не помню :)
А снимки хорошие, очень нравятся такие. Да и сам город.

Да-да, Вы сообщили тогда, что якобы комменты закрыты.. А они открыты были всю дорогу :)

Значит, был временный глюк.

дороги растут, здания остаются или наоборот?

Edited at 2016-01-26 06:42 pm (UTC)

Наоборот как раз - дороги в рамках, корпус-corpse снесён, светофор поставлен, ограду парка заменили на "оупенспейс", ближайшие деревья спилены, а вот древА в левой части снимка вполне себе остались и даже узнаваемы!

На Руставели был наверно пару раз )

Я теперь там частенько бываю. Года с 2009-го :о) А до этого времени был там всего раз, и прекрасно помню дату (!) - 24 мая 2000 года. Жаль, не было со мной тогда фотоаппарата...

Добрый день. Люди...Вы о чем говорите? Красота??? да...КОГДА-ТО наши дома были красивыми!!! но, извините, не сейчас!!! Они сыпятся все. Люди на третьих этажах жили в аварийных квартирах...у них падали потолки!!! Да и если честно...то есть дома в Москве и покрасивее))) а сейчас...наши дома упали...пришли в негодность...лепнина, которая действительно раньше поражала своей красотой начала теперь сыпется на головы людям!!! на балконы, когда то они были достопримечательностью наших домов, на них запретили выходить, т.к. они могут рухнуть...
Так о какой красоте Вы говорите??? Если бы Вы,..тут все взятые...ну или Ваши друзья...которым нравятся эти дома...собрались и написали бы письмо чтобы в этих домах сделали кап ремонт...и привели их в нормальный, божеский вид, поменяли бы трубы..и перекрытия...то...я согласна покинуть свою квартиру на какое-то время...и потом въехать обратно!!! А пока...мы живем как на пороховой бочке...то там сломается...то там отломается...

И да...забыла добавить...будет очень жалко и слезливо покидать наш дом и наши квартиры...НО...мы тоже люди...и поверьте нормальные и адекватные...и хотим жить так же как и вы в человеческих условиях!!!

Лена! Что ж Вы так кричите! Ваш глас уже стопудово учтён "программой реновации" - и присовокуплен к большому проценту так же думающих. И квартал снесут. И ничего "МИЛОГО", скорее всего, на его месте не построят (впрочем, поживём - увидим). Жаль-то, в данном случае, как раз то, что примечательные градостроительные вехи изначально не хранили, а теперь и вовсе уничтожат... Жить людям надо в комфорте - безусловно! Но бросать под бульдозер эти вехи просто потому, что они обветшали и устарели - не то что глупо - криминально, я считаю! Вы заметили - "чтобы в этих домах сделали кап ремонт, привели их в нормальный, божеский вид, поменяли бы трубы и перекрытия, то я согласна покинуть свою квартиру на какое-то время...и потом въехать обратно!" - сценарий сей был бы идеален! Но НИКТО в наше время ТАК заморачиваться не будет... Вас отселят в новый "скворечник" - да, всё там будет приближённо соотноситься с XXI веком, плюс-минус,.. так и жить все будем. А История уйдёт в историю. И останется на фотографиях.

?

Log in

No account? Create an account