главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


hardtimes
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
Не каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает
Я просто оставлю это здесь.





* * *

Не обязательно версия, озвученная на высоком уровне - та самая, которая повлияла на принятие решения.
И в самом деле, не рассказывают же нам о каждом убийстве, происшедшем в стране. И правильно, иначе с ума сойти можно от потока этих новостей.

Миша.
Первое (и главное) - ОБЕЗГЛАВЛИВАНИЕ (и последующая демонстрация этого) 4-ЛЕТНЕЙ ВОСПИТАННИЦЫ.
Второе (несмотря на бОльшую опасность, меркнущее для меня перед Первым) - УГРОЗА ВЗОРВАТЬ СЕБЯ В ЛЮДНОМ МЕСТЕ.
И это всё независимо от истерии по поводу мигрантов в Европе и/или игила в Азии.
Ты представь себе это всё - со стороны родителей девочки, со стороны простых обывателей, и даже - если позволит фантазия - поставь себя на место убийцы. Потом уже можно попытаться поградировать, по себе лишь, - рядовое это происшествие, или нет. А то, какова реакция СМИ и властей, - пусть сие останется на ИХ совести.

Денис, за каждым лишением человека жизни - трагедия, а то и не одна. За каждым. За этим тоже. И всякую из этих ситуаций можно попытаться примерить на себя и ужаснуться.
Нет рядовых убийств. Но о большинстве о них мы, слава Богу, широко не узнаём.
И кстати, лично мой самый страшный сон - когда снится, что убил человека.

Я всё это понимаю, не дурак.
И сна, к слову, такого (а уж тем более - яви) не (по)желаю ни себе, ни тебе - никому!
В данном же случае меня возмущает реакция федеральных СМИ, вернее - её отсутствие, так или иначе - при поддержке властей (в то время как иные примеры "трагедий" вполне себе обнародываются), и одновременно восхищает (если это слово тут уместно) сопричастность Граждан.

Повторюсь ещё раз - убийств, к величайшему сожалению, происходит немало, и освещаются, слава Богу, они не все. Да, именно у этого - немало данных для того, чтобы стать резонансным; но может, этого-то и не надо? Кому поможет тиражирование образа сумасшедшей с отрубленной головой в руках? родителям убитой? ей самой?..
А что граждане неравнодушны - так это в высшей степени нормально. Так бы и всегда: шумихи минимум, а человеческой сопричастности максимум...

Я практически согласен с твоим последним предложением.
А вот насчёт остального мысли такие. "Тиражировать образ" - это простейший трюк, на который способны все, и который зацепит всех. Так или иначе. Задача профессиональных СМИ - не тупо "тиражировать образ", а объективно довести до сведения обывателя Факт. Желательно - так же объективно его проанализировать. И сподвигнуть сделать выводы.
Что до "надо ли" - задай себе вопрос, нужен ли Миру, например, фильм "Обыкновенный фашизм" - там тоже далеко не о сахарной вате... А фильм есть. И я считаю, что это правильно.

"Обыкновенный фашизм" как произведение претендует на анализ явления, достаточно крупного, продолжительного и массового, повлиявшего на ход человеческой истории. Это - нужно. А картинка с... ну, не буду повторяться.

Да, люди проявили чуткость!
а сколько жестокости льется с экранов, только из дальних стран или выдуманных, из фильмов.

Так и это тоже ужасно.

Согласен со всем...

Американец говорит: «Я могу выйти к Белому дому и крикнуть: «Рейган – дурак!» И мне за это ничего не будет». На что русский отвечает: «А я тоже могу выйти к Кремлю и крикнуть: «Рейган – дурак!» И мне тоже за это ничего не будет».

Известный анекдот конечно :) Но не мог не вспомнить.

?

Log in

No account? Create an account