главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


дырки в паутине
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
Web

Таких "памятников детству" в Городе осталось не очень много. Мнится мне, что вероятность встречи с "паутинкой" в Москве приблизительно равна вероятности встречи с "Запорожцем" :о)
...А вот во что, кроме "салок-ножек-на-весу", можно было играть на такой "паутинке", может, помнит/знает кто? Или просто лазить да висеть?

Запорожцы точно чаще встречаются, я бы сказал регулярно, и всех мастей: "горбатые", "ушастые"... А вот таких конструкций я уже очень давно живьём не видел, сейчас уже не вспомню, где и когда последний раз.

Мне такие встречаются ровно как "зАпоры", честно!
Вот, сгонял тут давеча на Малую Родину: один "зАпор", одна "паутинка" :о)

Лазать и висеть - весьма немало. Разрабатываются гимнастические навыки, сила, ловкость, владение собственным телом.

"Как это верно, Ватсон!" (с) :о)

На окраинах этого добра еще достаточно много, правда с каждым днем все меньше. Появление этого "чуда", видимо, стало своеобразным отголоском на строительство куполообразных конструкций Ричарда Бакминстера Фуллера. А вот как ими пользоваться, я и в детстве не очень понимал.

вот именно! сколько себя помнил - было чрезвычайно неиграбельно. хер залезешь, а залез - хер слезешь (ну так, чтобы нормально, без выбитых зубов)

точно, если каким-то чудом залезешь, потом реально страшно слезать. Надо было ячейки меньше делать.

В размере, всё-таки существует некий смысл, сокрытый даже автору сей конструкции :о)
Задавался вопросом (не то чтобы к слову о размерах, но всё же) - почему внизу у этой "дуры" два "входа", без самой нижней перекладины... Всё имеет смысл (?)... мдааа...

Мне одно время самое страшное было - залезть на самую вершину. Но ведь залезал, и не я один! и без выбитых зубов обошлось, к счастью :)

Интересно про "конструкции Фуллера"!
А данная паутина, кстати, не очень "на окраине" - двор между улицами Юннатов и 8 Марта (впрочем - за ТТК всё равно, хех) :о)

моя любовь

Ммммммай джжжженерейшн!

Перед нами был обычный московский двор – песочница с парой ковыряющихся детей, турник, на котором выбивали ковры, каркас чума, сваренный из красных металлических труб, бревенчатая избушка для детей, помойки, вороны и мачта фонаря. Больше всего меня угнетал этот красный каркас – наверно потому, что когда-то в детстве, в серый зимний день, моя душа хрустнула под тяжестью огромного гэдээровского альбома, посвященного давно исчезшей культуре охотников за мамонтами. Это была удивительно устойчивая цивилизация, существовавшая, совершенно не изменяясь, несколько тысяч лет где-то в Сибири – люди жили в небольших, обтянутых мамонтовыми шкурами полукруглых домиках, каркас которых точь-в-точь повторял геометрию нынешних красных сооружений на детских площадках, только выполнялся не из железных труб, а из связанных бивней мамонта.

Кстати - к вопросу о "входах", о которых я упомянул в комментарии чуть выше, - вот чего, всегда казалось, не хватает этой "паутинке" - СТЕН.. из шкур, и тряпок, из веток... из чего угодно! Вот реально ж каркас (как в цитате и подмечено)! С "дверьми", главное дело! Но без СТЕН!..

Можно и просто лазить, висеть, кувыркаться и т.д.
Можно использовать как штаб или домик :)

У нас еще была игра "Бананчики": игроки висят на горизонтальной перекладине между 2 и 3 уровнем, ведущий ходит под ними и каждому задает вопрос "Банан созрел?". Если игрок отвечал "Нет", ведущий шел дальше. "Да" почему-то никто не отвечал (ну или мне не приходилось, потому что я могла очень долго так висеть :) ), но когда руки уставали, надо было спрыгнуть и успеть выбежать из паутинки (в ней есть секции без нижних перекладин с двух сторон), пока тебя не осалил ведущий. Сейчас думаю, что, скорее всего, убегать надо было, ответив "Да", а если упал "без очереди", то становишься ведущим)

Edited at 2016-03-27 12:18 am (UTC)

"Штаб или домик" - дадада!
А про Игру - что-то жутко знакомое, но столет как забытое! Спасибище!!! :о)

у нас мужики во дворе эту штуковину один раз поставили на оку. аккуратно так, не задев машины.
что-то с хозяйкой не поделили, то ли место парковки, то ли еще чего...


"Оку" можно было бы и ВНУТРИ этой штуки разместить. Поместилась бы :о) ... И не помяли б, не поцарапали, а зато озадачить - озадачили б уж точно!

у нас в алтуфьево стоит у метро и никакой кап. ремонт ей не страшен. уже 4 раза перестраивали двор этот ближайший, а ей хоть бы хны. Я думаю это все потому, что она красно-желто-зеленая.

Про цвета эт ты удачно подметил ;)
Однако не Штуке-Паутинке ж решать... То, что она там у вас стоИт - это, конечно, мило. Но - стоИт до поры, до времени... Пока не освоят на очередное освоение освоенного...

?

Log in

No account? Create an account