главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


blah-blah-blah
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
Ленины
Как-то совпало, что аж четыре памятника "дедушке", "про дедушку" и "о дедушке" я узрел в своих окрестностях практически накануне 22-го апреля :о) Знал о всех, но "серебряного" Ильича из этой компании увидел впервые - и удивился, что выглядит он "живее всех живых".

1.

Стела с барельефом на Ходынском поле. Ленин аж трижды посетил это место!


2.

Памятная композиция в Гончаровском парке (на месте бывшего Бутырского Хутора), посвящённая присутствию вождя на испытаниях первого советского электроплуга.

3.

Голова Купидона Ильича на территории дома скульптора Евгения Викторовича Вучетича, его же (скульптора) работы (Тимирязевская улица, 33, стр.4). Огромная голова! Эскиз самому большому памятнику Ленину в мире (самому большому памятнику реально жившему человеку вообще!), до сих пор стоящему у входа в Волго-Донской канал (в Волгограде).

4.

Вот он, "Серебряный Телец"! В темноте, оказывается, проходил раз пять мимо него, и вот, при свете наконец-то заметил :о)
Стоит в Головановском парке, на территории бывшего Всехсвятского студгородка.



Здравствуйте!

Мы должны быть благодарны Ильичу. У меня сложилось впечатление, что после переезда правительства в Москву, в условиях неокрепшей власти, он никогда не ночевал на одном месте))) Бесконечное количество табличек "В этом доме был Ленин" ... развешено на многих усадьбах, домах...

Это обстоятельство позволило реально сохранить множество памятников в Москве и Подмосковье в Советское время. Что есть хорошо, я считаю)))

Здравствуйте!
"Это обстоятельство позволило реально сохранить множество памятников в Москве и Подмосковье в Советское время" - несомненно, я тоже так считаю! :)
Яркий пример почившей кузьминской "Полуденовки": покуда все считали, что именно там Ильич отдыхал да писал в конце века 19-го один из своих трудов, её холили и лелеяли.. Потом выяснилось, что Ленин жил вовсе не там,.. однако, к полному запустению и последующему пожару-уничтожению, привели, скорее всего, сами реалии "лихих 90-х", "нежели миф о Ленине" - всё-таки советское время Полуденовка более чем отстояла на месте.


1971


2014

Я помню этот дом, когда он ещё использовался какой-то службой Ветеринарной Академии. Лет 15 назад Михаил Коробко приглашал посмотреть Кузьминки и эту усадьбу на Шибаевском пруде. Но у меня, к сожалению, не получилось(((

Очень жаль этот памятник, он очень вписывался в ландшафт. Я скажу, что он организовывал это место!

Edited at 2016-09-17 08:52 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account