?

Log in

No account? Create an account
главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


главная
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
Современный... "modern"
Идёшь так мимо рядовой офисной "коробки", а на поверку выясняется, что это очередной "гоблин-стайл" вместо нормального отношения к Прекрасному и Историческому:

Фотография 1997-го года из архива семьи Величко и Мелик-Мартиросян, фотограф С.Тростенецкий

Из описания на старом Олдмосе:
Большая Новодмитровская улица дом №45/47.
Дом в стиле модерн построил купец Семен Федорович Эрлих. Дом не сохранил видимого убранства. Его стены обшили салатовым сайдингом и керамическими плитами, окна растесали, выполнили надстройку с мансардой.

Видим, видим...
* * *
Согласно справочнику "Вся Москва" за 1917 год, Семен Федорович Эрлих, купец 2-й гильдии и владелец штамповального заведения, проживал по адресу: Бутырская улица, дом 76.
У А.Ю.Низовского в книге "Русские форменные пуговицы, 1797-1917" указано, что медно-штамповальная фабрика "Эрлих" (выпуск пуговиц, кокард, кнопок и т.п., с числом рабочих 65-100) была основана в 1891 (по другим данным - в 1894) году и располагалась по адресу: Сущевская часть, 3 участок, Бутырская ул, угол 1-го Бутырского переулка.
По всей видимости, весь участок у тогдашнего 1-го Бутырского переулка принадлежал фабрике - и по Бутырской улице (ничего не сохранилось), и вот это строение по Большой Панской, ныне - Большой Новодмитровской.
"Росреестр" говорит нам, что дом 1902 года постройки, а соседний с ним, №49 (как раз держал угол с 1-м Бутырским переулком; сохранился - также надстроен вторым этажом, но менее пОшло) - 1903-го года.


Ого! 1997! То есть, в теории, я могла видеть в прежнем облике его... Но в упор не помню. Интересно, когда появилось гоблинство, в таком случае (то, что лучше бы не появлялось - само собой разумеется)...

А Ты там часто ль ходила в те годы? ;) Транспорт там не ходил и не ходит, школа была в другом месте, "Флакона" не было, храм оставался цехом завода, до появления ребёночка оставалось 18 лет :о) ... Вообще, там же заводы сплошные были, по Большой Новодмитровской-то. Твоему молодому глазу вообще было не за что зацепиться...
(А было б здорово всё ж, если у Твоих ..или, там, у соседей нашлись бы фотографии какие-нибудь этих мест. Тогдашние)
Мне вот тоже стало резко интересно. Где-то в этих строениях ютился в своё время офис "Билайна" - сам там не был, но знаю. Может, как раз в начале-середине 2000-х и стали тут под офисы "окультуривать" производственный модерн.

Я, разумеется, ничего не помню на этот счёт, и едва ли активно ходила, но в теории-то хоть разок могла... Ну да ладно)

Это ПЯТЬ, как говорится! )))

:о) "О, сколько нам открытий чудных..."

Скоро вся Москва вот в такие кубики превратится ))

что за печаль

Да вот. Всего лишь один пример...

такого дерьмимща в Москве полно

Чего стОит дом на углу Садового и Цветного

убожище

С конца 90-х вообще со вкусами у "градооформителей" беда пошла, судя по многому.
Чего стоят серьёзные заявления в духе "новый Военторг практически НИЧЕМ не отличается от старого"...

Руки оторвать. В туалете у себя пусть делают второй уровень, с такой вот плиточкой.

Может быть, так и есть. В туалете-то. Но шило в заднице не позволило спрятать искусство в тесных стенах отхожего места - решили запустить красоту в люди!!!..