?

Log in

No account? Create an account
главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


главная
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
Современный... "modern"
Идёшь так мимо рядовой офисной "коробки", а на поверку выясняется, что это очередной "гоблин-стайл" вместо нормального отношения к Прекрасному и Историческому:

Фотография 1997-го года из архива семьи Величко и Мелик-Мартиросян, фотограф С.Тростенецкий

Из описания на старом Олдмосе:
Большая Новодмитровская улица дом №45/47.
Дом в стиле модерн построил купец Семен Федорович Эрлих. Дом не сохранил видимого убранства. Его стены обшили салатовым сайдингом и керамическими плитами, окна растесали, выполнили надстройку с мансардой.

Видим, видим...
* * *
Согласно справочнику "Вся Москва" за 1917 год, Семен Федорович Эрлих, купец 2-й гильдии и владелец штамповального заведения, проживал по адресу: Бутырская улица, дом 76.
У А.Ю.Низовского в книге "Русские форменные пуговицы, 1797-1917" указано, что медно-штамповальная фабрика "Эрлих" (выпуск пуговиц, кокард, кнопок и т.п., с числом рабочих 65-100) была основана в 1891 (по другим данным - в 1894) году и располагалась по адресу: Сущевская часть, 3 участок, Бутырская ул, угол 1-го Бутырского переулка.
По всей видимости, весь участок у тогдашнего 1-го Бутырского переулка принадлежал фабрике - и по Бутырской улице (ничего не сохранилось), и вот это строение по Большой Панской, ныне - Большой Новодмитровской.
"Росреестр" говорит нам, что дом 1902 года постройки, а соседний с ним, №49 (как раз держал угол с 1-м Бутырским переулком; сохранился - также надстроен вторым этажом, но менее пОшло) - 1903-го года.


что за печаль

Да вот. Всего лишь один пример...