?

Log in

No account? Create an account
главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


Car
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
П. Трамваев
И время поджимало, и я не желал толкаться на бульварах, как три года тому назад... Поэтому я поехал во столько, во сколько успел, задислоцироваться на пути следования парадной колонны.
К половине четвёртого уж подумал, что всё, уеду, не соло нахлебавши. Ан нет, появились, милые!



Огромным количеством фотографий и так будет (небось, уже) славен сегодняшний интернет, да и мне лениво сейчас всё в порядок приводить... Поэтому вот только одна малоталантливая фоточка - зато запечатлена целая вереница!
Может быть, потом кину апдейтом ссылку на яндекс-альбом.
И да, московскому трамваю - долгие лета и мощнейшего развития!


Отлично. А я на МТВ всё никак не проедусь.
В детстве не застал - они по близлежащим маршрутам не ходили.

Я тоже никак не проедусь... Ну, понятное дело, - как осознал, что на Чистых толкаться нет особого желания, то сесть по-простецки в ином месте не представляется возможности.
(Тоже хотелось бы проехаться на МТВ, РВЗ, Татре-2 и на других, более старых!.. Я ж их всех вообще не застал на маршрутах. Более того, я трамвай-то живой впервые увидел уже в достаточно сознательном возрасте - в Люблино их вообще ж не было и нет...)

А как это работает? На них можно кататься?

Раз в год музейные машины выкатываются, вроде как, из депо имени Апакова на Шаболовке, едут до Чистых Прудов, некоторое время там стоят, по ним все лазают, делают селфи и шмэлфи, ораторы толкают речи, звучит бодрая музыка, итд, итп. Потом, часа в три дня (как это было в этом году), мероприятие на Чистых сворачивают, и трамвайчики с желающими - опять же, вроде как (ибо в вагонах имеется народ - от работников отрасли до простых обывателей) - едут обратно в депо (без остановок).
Было бы просто замечательно, если б из них сделали традиционные ретро-маршруты (как это происходит с паровозами на Рижском вокзале, например)... Ну а коли негоже такие древности эксплуатировать в хвост да гриву, понаделали б реплик - чай, на дворе век-то не отсталый, - всё украшение городу было бы.

Хотелось бы покататься! Буду знать теперь, что такое бывает^^
Да! Это было вот правда здорово)