главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


главная
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
"Яблочковый сад". Реновация. Продолжение.
В апреле я уже размещал пост про благоустройство сада, что между улицей Яблочкова, "отрогом" путепровода Руставели и Савёловским направлением ж/д.

В начале июня на одном из новостных московских сайтов, наконец, родилась новость:
01.06.2017 17:56
В Бутырском раскинется яблоневый сад.
К концу этого года в Бутырском районе планируют завершить благоустройство яблоневого сада. После зимнего перерыва здесь возобновились работы по благоустройству.
Как рассказали в префектуре округа, обширная зелёная зона между Савёловской железной дорогой и улицей Яблочкова превратится в зеленый сад. Впервые предложение обустроить здесь парковую зону прозвучало в 2012 году от жителей района. Активные работы начались в 2016 году, когда была согласована проектно-сметная документация и завершились конкурсы по выбору подрядчика.
По проекту в Яблоневом саду проложат удобные тропинки и аллеи, оборудуют велодорожку, проведут освещение. Проект предусматривает создание детских и спортивных площадок. Здесь появится площадка для выгула собак. В новой зоне отдыха установят садовые диваны. Посадят новые деревья.


Вот ещё практически та же новость на сайте "ЗБ" (от 30 мая).

Ага, значит. Яблоневый сад к концу года. Ладно, посмотрим.
Как-то, при этом, пропустил я посмотреть, сколько оставленных яблонь цвело там в этом году (в апреле вот прошёлся, а в мае не сложилось). Просто интересно, правда, оставили ль там вообще яблони-то? Допустим, разрядили посадку от американского клёна (и то не полностью; ну да ладно, "американец" себя в обиду не даст, если за ним не уследить). Но вот того количества яблонь, которое там было до начала причинения блага, я там что-то не наблюдаю.

(Кликабельно)
Опять-таки, поживём - увидим, тем более что обещают "посадить новые деревья". Вдруг это будут снова яблони, например.

"И о погоде".
Московский "бич" (или "тренд"?) - качество/наличие дренажа и ливнёвки:

©valkulikov
Впрочем, я не специалист в области прокладки дренажа. Может быть, сначала нужно дорогу замостить, а уж потом проковырять в ней дырки...

Живём, видим.

А цвели там яблони? У нас ни на даче, ни в Москве на Кутузовском ничего не цвело

В этом году яблони цвели, кмк, довольно поздно - в 20-х числах мая, было ж холодно... Может быть, некоторые сорта так толком и не цвели?.. В Коломенском цвели, например.

Они через год могут цвести

Могут, "они оба могут" :)
Я и говорю - наверное, это из-за холодной заключительной весенней части, да исходя из сорта. На Руставели (недалеко от этого сада) и в Коломенском яблони в этом году цвели. Про Кутузовский сам не знаю, но ты, вот, говоришь, что нет. И вот про сад сам этот не знаю, не проследил (было бы ещё, за чем там следить...).

?

Log in

No account? Create an account