главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


главная
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
Ж/д-архивное
Прошлый пост как-то взъерошил во мне воспоминания и... сожаления. :) Хех, ну.., сожаления, скорее, по двум основным поводам -

(1) Не всё, что меняется, меняется к лучшему (спасибокэп) - это касается как порядка-уклада окружающих вещей, так и визуально-эстетической составляющей. Про внутреннюю структуру РЖД (например) не в моей компетенции говорить, зато мне, как "хоббитоиду", до сих пор странна выбранная супротив предыдущей "пидовская" корпоративная цветовая гамма; также я поистине тоскую по живописным живым обрамлениям "зон отчуждения" (кусты, деревья, аутентичные постройки/ограждения итд) - эти два момента, кажется, пришли на московскую железную дорогу рука об руку - залили всё серо-алым, выпилили всё зелёное-да-живое и насыпали серой щебёнки везде и повсюду... Эмо-стайл. Оно, конечно, может быть, с точки зрения прагматизьма и безопасности правильно, но... в конце концов, железная дорога в своей совокупности не запрятана куда-то, она на виду у всех - интегрирована, так сказать, в природу, в ландшафт! Стимпанковские штуки, вплетённые в настоящую-живую среду - вот, на мой взгляд, высшая точка гармонии ж/д с окружающим миром! И так, мне кажется, БЫЛО до относительно недавнего времени.


Перерва, 2003, by bugel1974


Перерва, 2012. Зачем Володька сбрил усы?

Ещё пример:

Люблино, 2006 by Burzzzum


Люблино, 2015.

(2) Второе моё сожаление - сугубо личное: не запечатлел в фотографии для себя и потомков всё то, что мог бы... До 1997 года и фотоаппарата-то не было, потом жаба душила на последние гроши плёнку направо-налево расходовать... Вот, как только появился цифровой девайс, хоть что-то стало архивироваться, + интернеты и уважаемые юзеры-энтузиасты мне (нам!) в помощь.

?

Log in

No account? Create an account