главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


Car
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
Emirates Airline
Emirates Airline - пассажирская канатная дорога в Лондоне. Соединяет район Королевских доков и боро Гринвич через Темзу.
Спонсором строительства выступиала авиакомпания Emirates. Канатная дорога построена к летним Олимпийским играм 2012 года.
В дополнение к основной своей ипостаси - переправе через реку, - данный сервис рекламируется как «уникальный взгляд на Лондон», что вполне соответствует действительности, судя по видео (см. ниже; сам, к сожалению, там пока так и не побывал)

Возведение: август 2011 года - май 2012 года.
Дата открытия: полдень, 28 июня 2012 года
Станции: Воробьёвы горы "Emirates Greenwich Peninsula" (запад, в нескольких минутах ходьбы от отеля O2) и "Emirates Royal Docks" (восток, возле ExCeL London)
Подчинение: Лондонский метрополитен (Transport for London)
Длина линии: 1100 м
Рабочая скорость: 6 м/с
Наивысшая точка: 90 м
Пассажирских гондол - 36, из которых 34 пассажирские, 2 технические.
Вместимость гондолы - до 10 человек.
Расчётный пассажиропоток: 2500 человек/час. К февралю 2013-го года перевезено 1815212 пассажиров; только в 2016-м пассажиропоток составил 1419137 человек.
Тарифы по состоянию на апрель 2017: взрослый билет £4,50, детский £2,30, по Ойстер-Карте и Трэвэл-карте - дешевле; проездной на 10 поездок - £17,00
* * *
Ну а теперь - Песня! (мои любимые "Бородатые Дядьки" (©Наташа) + Некоторые Виды!) --

Хорошо поют! Отличная идея, между прочим! Можно прям делать как фишку группы, путешествовать по всему миру и на разных канатках, колесах обозрения записывать новые клипы.

Ну вот ОНИ, эти четыре братца(!)-ирландца, из этого фишку и сделали - правда, не по всему миру и не только по "канаткам" :) В их арсенале - знаковые места Островов + песни собственного сочинения и каверы, поётся всё всегда вживую. Наткнулся я на них как-то в Ютубе, очень они душу мне согрели! :)

Классные!

Ое! Всецело согласен. И Наташа тоже :о)

?

Log in

No account? Create an account