главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


главная
День oldden
Previous Entry Share Next Entry
Принцы-нищие.
mckellen.jpgСэру Йену Маккеллену подали милостыню.
(да-да, дружище ugolsson, именно ему!)

Известного британского актера сэра Йена Маккеллена в Мельбурне приняли за бездомного, сообщает The Daily Telegraph.
Это произошло, когда Маккеллен репетировал роль Эстрагона в постановке "В ожидании Годо" Сэмюэла Беккета. В перерыве 70-летний актер, одетый в костюм бродяги, вышел из здания театра, чтобы подышать свежим воздухом. Он сел на скамейку у театра, положив шляпу себе на колени. Увидев его, проходивший мимо человек сказал: "Нужна помощь, братишка?" - и положил в шляпу австралийский доллар.
Актер, известный широкому зрителю по роли Гэндальфа в кинотрилогии "Властелин колец", выразил надежду на то, что мельбурнская театральная публика будет столь же щедра. Маккеллен рассказал, что уже нашел в своей гримерке специальное место для однодолларовой монеты, которая стала его талисманом.


------------------------------------------------------
Но не всегда подобные случаи внезапны. Сразу вспоминается эпизод из маккартниевского фильма 1984 года "Give My Regards To Broad Street":


Об этом эпизоде в книге Рэя Коулмэна *Пол МакКартни - Вчера и Сегодня*:
...Пол занимался съёмками своего фильма "Give My Regards To Broad Street", в котором в одной сцене он предстаёт уличным музыкантом, выступающим около станции метро "Лестер-сквер". Объясняя идею сцены, Пол вспоминал времена, когда они с Джоном были подростками: "Если возникала идея забежать к кому-нибудь домой, то у тебя всегда была с собой гитара, чтобы всегда была возможность поиграть-попрактиковаться вместе". При обсуждении съёмок он сказал режиссёру Питеру Уэббу, что "мы будем ходить-бродить, распевать песни, показывать на девчонок, как будто бы идём к Джону или ко мне".
"Ребята из съёмочной группы привезли меня однажды вечером к Лестер-сквер, обляпали грязью с автостоянки, разорвали на мне джинсы и выпустили в этом виде на угол. И вот, я стою там, бренчу отвратную хонки-тонк-версию "Естедей"... Никто ведь не желает смотреть нищеброду в глаза, вот я и остался неузнанным!" Ко всему прочему, он надел тёмные очки и положил у ног открытый потрёпанный кофр - "кидайте денежки!". "И ничего не подозревающие прохожие бросали денежки! Я пел "Yesterday, all my troubles... о, благодарю вас, сэр!.. seemed so far away"... Один старый забулдыга сгрузил из карманов всю свою мелочь в кофр, приобнял меня и сказал: "О, старичок, ты делаешь успехи!"". Несколько "неформалов" в заклепках и коже, проходя мимо, начали танцевать, так и не поняв, что это был Пол Маккартни. Чтобы сохранить момент съёмки в тайне от окружающих, через дорогу в затемнённом фургоне устроили "скрытую камеру".

----------------------------------------------
Ну и бонус - Мистер Бин решает проблему поощрения баскера:

:о)

из мемуаров Данелии

во время съемок Афони атёр Брондуков вышел в образе то ли из киностудии, то ли из ресторана, где проходила съёмка сцены. Обратно его пускать отказались, а на его "Я - актёр", сказали что-то вроде "Ага, все вы тут актёры..."

Играл Брондуков тогда естессно алкаша.

:о)))

ето все прекрасно, но где же фодке с пикника в Строгино??:))) ведь снимали же ж;)

У Дня есть, ага, его можно потрясти, ведь можно же, День? :)
У меня тоже есть, но поделюсь нескоро - сессия, чтоб её ;о( Но потом выложу обязательно, я никогда фотки не зажимаю=)))

ыыххххы, будем ждать:)



Вот тоже неплохо))

?

Log in

No account? Create an account