?

Log in

No account? Create an account
главная

oldden


Дневник ли Дня... Вникли?

Всё, что вы хотели знать обо мне, но так, вероятнее всего, и не узнаете.


Татьянин
валчёг
oldden

©День
:-*


---------------------------------------------------
Ну и да, ВСЕХ Татьян и Студентов — с Праздником!!!
---------------------------------------------------


Татьяна + Сергей
главная
oldden
Было/Было, в общем-то.






Рождество
валчёг
oldden



Папаня
валчёг
oldden

29-го декабря ему исполнилось бы всего 63.


А на этой фотографии ему всего года 3 — и мне кажется, что он довольно сильно смахивает на свою Внучку ... :о)


Дыра во времени-4
валчёг
oldden
Рубрика, похоже, становится постоянной.

* * *
ДвВ1
ДвВ2
ДвВ3
* * *

Это "Что-то"!
Car
oldden



Зажгли!
валчёг
oldden



Хорошо напомненное Старое
blah-blah-blah
oldden
Очень любопытная схема попалась на просторах интернета. Я прям в ладоши захлопал!
Проектное предложение по организации транспортного пересадочного узла в конце Бутырской улицы.
(Оригинал схемы пришлось развернуть по ч/с для пущего понимания, ну и цыферки подреставрировать)

1 - проектируемая платформа Савёловского направления;
2 - предлагаемое место переноса платформы "Дмитровская" Рижского направления;
4, 7, 8 - места размещения входов в метро и подземные переходы;
3,5,6 – выходы с железнодорожных платформ;
9, 10, 11, 12 – проектируемые предприятия обслуживания;
13, 14 - новые путепроводы на трассе улицы Руставели;
15 – существующая платформа Дмитровская.


Датировка, судя по всему, - 50-е годы XX века. Скорее всего, схемка - часть проектных предложений по грандиозному (и практически нереализованному на отрезке Бутырской улицы) плану реконструкции трассы "Каляевская (Долгоруковская) улица/Дмитровское шоссе", разработанному коллективом архитекторов во главе с Иосифом Игнатьевичем Ловейко.
Дыквот, значит.
На схеме изгиб начала Дмитровского шоссе сохранён и вписан в прообраз "транспортно-пересадочного узла". Сама же развязка задумана как "хрестоматийная" городская площадь! Пересечение двух железнодорожных направлений подсказало несложную идею о создании пересадочных платформ - существующую "Дмитровскую" Рижского хода двигаем ближе к Савёловской линии, на которой сооружаем новую пассажирскую платформу. Перспективную в те времена станцию метрополитена, судя по всему, "разместили" под площадью, что позволило интегрировать один из выходов с обоими железнодорожными остановочными пунктами. Дорожная инфраструктура площади продумана в рамках того времени и для остановок общественного транспорта, и для мелкой торговли. Жилые комплексы и всё-такое-прочее вынесены в существующие и проектируемые кварталы.

Забавное и отрадное для меня заключается в том, что ещё в начале 2016 года я (чисто ради "подумать-помечтать") начал обрисовывать проблемы данной территории и предлагать различные пути их решения, исходя из существующей ситуации с транспортом, пешеходной инфраструктурой и застройкой, которые первоэтапно подытожил к апрелю того же года, ничего не зная:
- о вышеприведённой схеме;
- о том, что территория хлебозавода №9 получит развитие как арт-пространство;
- о том, что на "Дмитровской" облагородят вход и сделают автоматы по продаже билетов на направлении "в центр";
- о том, что территорию у трамвайного круга и "Дмитровских" станций метро и ж/д планируют отдать под строительство ТПУ (к сожалению, правда, громоздкого и неказистого);
- что, в конце концов, градоначальники после успеха с МЦК начнут претворять в жизнь планы по МЦД - первыми "ласточками" данного проекта должны стать железнодорожные диаметры "Одинцово-Лобня" и "Нахабино-Подольск", в рамках реконструкции путевой инфраструктуры запланировано сооружение пересадочной платформы на Савёловском направлении!

Второэтапность моих здешних выкладок несколько сбила судьба хлебозавода, в дальнейшем же меня хватило лишь на констатацию фактов по сносу самостроя.

Нынче же, в тему нашедшейся схемки, можно Заценить мой фаршCollapse )

PS Ясен пень, что мой навороченный план требует детального осмысления и обсуждения - в частности, предложений по трамваю (а их у меня было два), например. Да кому это нужно? Или - кто меня послушает(ся)? Но то, что я "вангую" в каком-то общем "профессиональном" направлении, лично меня радует :)

PPS В источнике исторической схемы полно ещё прелюбопытных картинок, не всегда хорошего качества и всегда маленького формата, что не умаляет их исторической-краеведческой атомности:


И.И. Струков. Бутырский путепровод. 1912


Вид Бутырской улицы, 1967. На первом плане - остатки колокольни и другие строения во владении Рождественской церкви. Виден треугольный фронтон бывшей церковной трапезной. Вдали - строительство заводского корпуса


Строительство дома №84 по Бутырской улице. 1938


А.В. Снигарёв. Корпуса А и В (последний не сохранился), 1939. Видный слева вагон позволяет определить трассу трамвайной линии, рассекавшей по диагонали современный квартал в начале Дмитровского шоссе

Смотреть во все глаза!
blah-blah-blah
oldden
Во все глаза смотрели пожарные с каланчей, чтобы узреть на горизонте (или чуть ближе) дым, дымок или дымище.
"Пожар! Бедствие! Всем постам! Срочно в номер! Сенсация!" - говорили они между делом, если вдруг обнаруживали дым, дымок или дымище.
*Пост сделан, в первую очередь, чтобы показать всем душевную и достаточно качественную "открытку", получившуюся из телефоно-фотографии ПЧ №35 на Полковой улице в Москве; также (то есть - во вторую очередь) хочется узнать, приведут ли к чему-нибудь крикливые слова в посте*


ПЧ№35. 30-е годы XX века.
На её территории - мемориальный разорванный газовый баллон и относительно недавно отреставрированный старый уличный фонарь.
Если кто-нибудь из прочитавших сей пост обогатит мои зайчатки разума информацией по истории данной ПЧ и про "почему-откуда разорванный баллон" (про фонарь не надо), - буду жутко признателен!

Ваш я,
экспериментатор.



Время.
валчёг
oldden
16 лет прошло, как Харрисон покинул этот "материальный мир".
Взрослому это так незаметно(!) - словно позавчера я на работе, будучи зарегистрированным на "Beatles.RU", взирал на чёрную главную страницу сайта, печалясь с обретёнными единомышленниками уходу любимого музыканта.
16 лет!
Это ж выросшее поколение - с рождения и до выпускного класса!..
(Когда я был выпускником, с момента смерти Леннона прошло только почти 14... А "за плечами" как будто была уже длинная жизнь - всё детство, школа, становление вкусов, внутрисемейные радости и потери... И три года жизни на Планете "вместе" со всеми четырьмя Битлами!)




А недавно-то!..
валчёг
oldden
...было пышно -

И жёлто, и кудряво!
А нынче - голытьба.
- Спасибо, кэп!
- Пожалуйста.



"Больше парков"
hardtimes
oldden
Казалось бы - приятная фраза для городского жителя.
Однако, есть нюансы.


1967 год. Фото А.В. Богданова
+

Прошло 50 лет. Ноябрь 2017

Ещё чуть-чуть...Collapse )


Нет, конечно, - аэровокзал без аэропорта, без своего хотя бы "посреднического" назначения, без Ходынки - колыбели русской авиации и так и не созданного на Поле музея, да ещё и незначительной архитектурной ценности да морально/физически устаревший, - это в наш век реновации и джаст-бизьнеса всё понятно.
Что у нас там запланировано-то? Ах да, я наспойлерил в самом начале -
Парк! "ЖК "Прайм-Парк".
ДЫДЫЩЬ -

Тут даже новый "Ибис" где-то между "концептом" затерялся :) Красота!..
(Кстати, интересно, что там с инфраструктурой? Школы, детсады, поликлиники, удобный подъезд, общественный транспорт, вот это вот всё, м? Просто интересно...)


Вот.
Когда вам говорят, что в столице (да где угодно) будет создано больше парков, то это.. это самое... это просто такой новояз.
Как изменился в наше время смысл фразы "Мальчик в клубе склеил модель".


Актёрское Мастерство
валчёг
oldden
Эхх... Вот сегодня прям подряд вспомнил эти песни, эти исполнения.
И вспомнил, что тогда, в 80-х, мне, мальчишке, это всё совершенно не казалось из ряда вон - ну, подумаешь, актёры поют, эка невидаль. И песни такие - гм... ну, понятное дело, что в тексты я не вживался - не было багажа прожитых лет и переживаний. В то же время они, песни эти, не заморачивали моё тинейджерское ухо лишней и/или непонятной информацией - как-то это всё было ... и по-киношному, и по-соседски, - естественно!
:о) хех..
Бонусом выведу - на примере этих трёх песен - свои тогдашние "экстремумы":
- Караченцов из всей тройки куда естественнее смотрелся и слушался, благо напел к тому времени достаточное количество материала;
- Очень необычными и смелыми показались в то время слова - «я закопал шампанское» :о)))

Соу инджой, май френц:








главная
oldden
Tags: ,

Детство Старины Савелия
that's right
oldden

Бутырская застава, 1905-1910. Фото из архива Василия Артёмова
Кликабельно


Рукава сушить
валчёг
oldden
Одна из сохранившихся восьми московских "строевых" пожарных каланчей, одна из пяти досоветских.
И ничегошеньки, кроме того, что выстроена она вместе с пожарным депо в 1914-м году, толком не известно...
Нет, понятно - работала по назначению (и, судя по всему, была доминантой округи - даже странно, что старинных фотографий не видать), сейчас - изюминка промарха, сушило для пожарных рукавов ПЧ №3. Что ещё добавить - "путь солдата".
На "пятачке" у "Вымпела", кстати, собралось порядком довоенных прелестей - и комплекс строений, собственно, швейной фабрики "Вымпел", и корпус роддома №13 по 4-му Вятскому (нынешняя ГКБ №24 филиал 2), ближе к ж/д - и вовсе 1895' храм Митрофана...
Одной древностью скоро станет меньше: достаивает свои последние дни бывшее швейное училище (вроде как) №2а стр1 по Старому Петровско-Разумовскому - принесли в жертву будущей 14-этажке с подземной парковкой... Мда.

Так это... да, каланча. Вот же она:



Вечерний вид три года назадCollapse )


Сказка на ночь
бард
oldden
..для тех, кто умеет читать :)
А волей-неволей ведь хочется вчитаться, а?!



Шрифт ... предложен Пейджем:
The typeface for the lyrics to "Stairway to Heaven", printed on the inside sleeve of the album, was Page's contribution. He found it in an old arts and crafts magazine called 'The Studio' which dated from the late 19th century. He thought the lettering was interesting and arranged for someone to create a whole alphabet.
(А интересная идея! ... хоть в нём и есть разнонаписанные литеры...)


Ленинградка Субботнего Вечера
главная
oldden




Суббота, 2017-10-28, где-то после 23:00...


Thank You for the Music
hardtimes
oldden


...

Осенняя сказка
ту-тутутууту
oldden
...Какая? Да вот можно сочинить. Кому-нибудь. Под названием "Дочь Без Болотного Царя В Голове", например.
-->

В Тимирязевском лесопарке, 2017-09-26